<link rel=stylesheet href=/media/plg_jchoptimize/assets/gz/601bd62a5c094ee673bf58f1fb454d7a.css>

Jus de citrouille : A table avec Harry Potter #1

Le jus de citrouille est avec la bièraubeurre la boisson favorite d'Harry Potter, et de tout apprenti sorcier digne de ce nom... ainsi que la première recette que nous réalisons pour une chronique des gourmandises du héros créé par J. K. Rowling...

 

Jus de citrouille

Pour 2 verres

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de chair de potiron
  • 9 cl de jus d’orange (bien frais)
  • 25 cl d’eau (bien fraîche)
  • 3 cl de sirop de sucre
  • 1 trait de jus de citron
  1. Prélever la chair du potiron et la couper en morceaux.
  2. Dans une casserole, la cuire jusqu'à complet ramollissement (environ 15 minutes après ébullition)
  3. Mixer avec l’eau, les jus et le sirop de sucre.
  4. Passer dans 2 grands verres.

 

Pour un jus encore plus onctueux, on peut remplacer l'eau par du lait et le sucre par du miel…

"... les élèves n'avaient plus d'autre envie que de s'allonger dans l'herbe avec quelques pintes de jus de citrouille bien frais à portée de la main."

Harry Potter et le prisonnier d’Azkaban

 

A table avec Harry Potter

Imprimer

Harry Potter