Nos cocktails

Amour sanglant, Entre les draps, Bloody Mary, Kiss Me, El Diablo, Pink Love, Orgasme à Hurler, Veuve Noire...

Mimosa

Créé en 1925 au bar de l’hôtel Ritz, à Paris, le mimosa est une version améliorée du Buck’s fizz (champagne-orange). C’est aussi un cocktail à la mode dans les années 1930. En témoigne Le danseur du dessus (Top Hat) comédie musicale de 1935, dans laquelle Fred Astaire et Ginger Rogers se partagent le premier rôle. Le film se conclut naturellement par un mariage et un Buck’s fizz (à moins que ce ne soit un Mimosa...)

 

Mimosa

Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn

Recettes de cuisine

 

  • 2 cl Grand-Marnier
  • 4 cl Jus d’orange
  • Champagne frappé

Dans une flûte à Champagne, verser le Grand-Marnier et le jus d’orange, puis compléter avec le Champagne.

 

 

Le Buck’s fizz, quant à lui, se prépare sans Grand-Marnier : jus d’orange et Champagne seuls.

Voir le Mimosa sans alcool

d'autres recettes ciné-cocktail...

Le danseur du dessus

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (0)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (0)

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

Ciné Cocktail

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.