"franchement, un Martini sans olive c'est pas tout à fait un Martini..." M*A*S*H (Palme d'Or du festival de Cannes en 1970)
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
- 7,5 cl de gin
- 1,5 cl de vermouth sec (type Martini)
- 1 olive verte (farcie ou non)
- Glaçons
Verser le gin, le vermouth et les glaçons dans un verre à mélange et filtrer dans un verre à cocktail rafraichi, ajouter l’olive.
"Je mets tout le nécessaire dans le réfrigérateur le jour qui précède la venue de mes invités : les verres, le gin, le shaker. J'ai un thermomètre qui me permet de vérifie que la glace est bien à la température d'enriron - 20°. Le lendemain, quand mes amis sont là, je prends tout ce qu'il me faut. Sur la glace très dure, je verse d'abord quelques gouttes de Noilly-Prat et une demi-cuillerée à café d'Angostura. J'agite le tout puis je vide. Je ne garde que la glace qui porte la trace légère des deux parfums, et sur la glace je verse le gin pur. J'agite encore un peu et je sers. C'est tout, mais il n'y a rien au-delà." Luis Bunuel

franchement, un Martini sans olive c'est pas tout à fait un Martini...