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Far breton (ou fars, farz...)

Le far est une de ces vieilles recettes bretonnes, au départ salé puis décliné en version sucrée pour l'occasion (Pâques et mardi gras en particulier) : sorte de flan fariné et au beurre demi-sel, nature ou garni de pruneaux, pommes ou raisins secs...

 

Far breton

 Pour 10 à 12 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 55

Recettes de cuisine

 

  • 50 cl de lait entier
  • 2 gros oeufs (ou 3 petits)
  • 16 pruneaux dénoyautés (facultatif)
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre demi-sel
  1. Préchauffer le four à 220° 10 minutes.
  2. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
  3. Creuser un puits au centre, y mettre les oeufs et mélanger à la spatule en bois.
  4. Incorporer le lait petit à petit.
  5. Beurrer un moule carré de 20 à 22 cm de côté et y répartir les pruneaux.
  6. Verser dessus la préparation et répartir le beurre coupé en morceaux.
  7. Enfourner 15 minutes à 220° et poursuivre la cuisson à 180° durant 40 minutes.

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Commentaires (2)

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eh eh, je le connais bien celui là, je le fait m^meme deux fois plus gros, car, une partie est dévorée le soir même après cuisson et le reste au ti déj! j'ai changé le temps de cuisson en 45mn à210...

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Salut Murielle,<br /><br />Mon mari s'essaye à faire un far breton avec ta recette !! On va voir s'il y arrive!! ;-) <br /><br />Bye<br /><br />Nath

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