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Confiture d'orange aux épices et zestes d'orange

Le charme d’une confiture maison aux saveurs d’antan et aux chaleureuses épices : indispensable pour traverser les hivers rudes...

 

Confiture d'orange aux épices et zestes d'orange

Pour 2 pots de 250 g
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 2 kg d'oranges non traitées
  • 1 kg 200 de sucre
  • 5 bâtons de cannelle
  • 5 étoiles de badiane
  1. Prélever les zestes d'oranges et mettre dans la bassine à confiture (ou la casserole) avec le sucre.
  2. Ôter les parties blanches des quartiers d'oranges et passer au presse-purée.
  3. Mettre le jus récolté avec les zestes et le sucre.
  4. Ajouter les épices et porter à ébullition.
  5. Cuire environ 12 minutes.
  6. Mettre en pots, fermer et retourner pour une meilleure conservation de la confiture.

 

A étaler généreusement sur une baguette au levain , une baguette viennoise nature ou encore des petits pains suédois (Krisprolls) ...

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  1. Commentaires (8)

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Commentaires (8)

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Une superbe confiture!<br /><br />Bises,<br /><br />Rosa

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Une recette parfaite pour les paniers de Noël !

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J'ai du mal à tout comprendre: on passe le fruit au presse-purée. Il faut donc filtrer la "purée" obtenue pour rcupérer le jus, ou est-ce qu'on garde tout?

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On garde effectivement uniquement le jus.<br />Bonne journée.

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une confiture de fêtes .... et hors fêtes.

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Ca m'a l'air beaucoup pour seulement 2 pots :-x <br />J'essaierai en diminuant les quantités

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Mandine, il ne reste pas grand-chose après avoir passé au presse-purée...

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C'est surtout le 1kg200 de sucre qui me paraît énorme mais bon, je verrai bien en essayant :-)

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