Confiture de prunes rouges

Une confiture un peu acidulée comme j'aime, délicieuse seule ou sur du pain, ou encore dans un yaourt maison

 

Confiture de prunes rouges

Pour 1 pot de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de prunes
  • 100 g de sucre
  • 50 ml d'eau
  1. Laver, dénoyauter et couper les prunes en 2 ou 4.
  2. Mettre dans une casserole à fond antiadhésif : les prunes, le sucre et l'eau.
  3. A partir de l'ébullition, cuire 30 minutes en remuant souvent.
  4. Vérifier la bonne prise de la confiture en mettant quelques gouttes de confiture sur une soucoupe sortie du congélateur.
  5. Si la goutte se fige, la cuisson est parfaite.
  6. Remplir le pot avec la confiture encore chaude.
  7. Fermer et retourner le pot jusqu’à ce que la confiture soit refroidie.

Imprimer