Rédigé par Murielle

Confiture de quetsches

Une confiture aux quetsches que vous pouvez parfumer à la vanille ou à l'anis étoilé selon vos préférences.
Je vous mets ici la version nature qui accompagnera vos tartines dès le réveil.

 

Confiture de quetsches

Pour 5 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 30 mn dès ébullition

Recettes de cuisine

 

 

  1. Dénoyauter les quetsches et couper en deux, puis chaque encore en deux.
  2. Mettre dans une marmite à confiture avec l'eau et le sucre.
  3. Ajouter la vanille ou les anis étoilés si vous le souhaitez.
  4. Porter à ébullition.
  5. Mettre une coupelle au congélateur.
  6. Cuire pendant anviron 30 minutes à partir de l'ébullition.
  7. Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
  8. Remplir les pots et mettre les couvercles.
  9. Retourner les pots et laisser refroidir.

confiture