Pudding aux raisins secs... : A Table avec Harry Potter #12

Le pudding traditionnel (ou Bread Pudding), fait de pain, lait, raisins secs... est à la cuisine anglaise ce que les crêpes sont aux bretons, ancestral et incontournable...

 

Pudding aux raisins secs

 Pour 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de pain rassis
  • 75 cl de lait
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 130 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 130 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  1. Mettre les raisins dans un récipient avec le rhum et un peu d'eau pour les faire gonfler.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la vanille.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Dans un saladier, émietter le pain, puis verser le lait bouillant et écraser à la fourchette pour obtenir une texture homogène.
  5. Ajouter le beurre et mélanger avec une cuillère en bois.
  6. Battre les oeufs et ajouter à la pâte avec le sucre et les raisins secs égouttés.
  7. Mélanger bien et verser dans un moule carré (20 X 20 cm) beurré et fariné (oui chemisé de papier sulfurisé).
  8. Cuire pendant 45 minutes.

 

il y a aussi du pudding aux raisins secs...

il y a aussi du pudding aux raisins secs...

 

- C'est de la tarte à la mélasse, Hermione, annonça Ron en lui faisant sentir l'appétissant fumet qui s'en dégageait. Et regarde, il y a aussi du pudding aux raisins secs et du gâteau au chocolat !
Mais Hermione lui lança un regard qui lui rappelait tellement le professeur McGonagall qu'il préféra ne pas insister.
Harry Potter et la Coupe de Feu (Chapitre 12)

 

D'autres recettes avec Harry Potter

A Table avec Harry Potter...

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (8)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (8)

This comment was minimized by the moderator on the site

Ca me rappelle trop le pudding que ma maman faisait : la voici donc enfain cette fameuse recette de pudding au pain que je n'ai jamais réussi à obtenir !

This comment was minimized by the moderator on the site

je t'avoue que je ne suis pas très pudding, il faudra que je reteste certaines recettes dont celle-ci, sans doute je changerais d'avis.

This comment was minimized by the moderator on the site

Moi aussi je mangeais des puddings petit, il faudra que j'en refasse

This comment was minimized by the moderator on the site

j'en mangerai bien un bout...

This comment was minimized by the moderator on the site

J'adore le pudding, lorsque je rate mes brioches, je recycle en pudding et c'est encore meilleur.

This comment was minimized by the moderator on the site

mmmmh, j'adore ça!

This comment was minimized by the moderator on the site

quand j'etai enfant ma mere me prepare ce pudding je manger que sa au gouter et le soir maitenant c'est moi pour mes enfants et le gout ne change pas

This comment was minimized by the moderator on the site

Fan de Harry Potter, mais aussi fan de cuisine, je réalise le même pudding !!<br />C'est un délice le matin au petit déjeuner !!

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

Harry Potter

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.