Si vous aimez le beurre de cacahuètes, qu'il soit crémeux ou crunchy et si vous aimez le chocolat, cette recette de Martha Stewart est faite pour vous !
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 45 mn
Pour la base du gâteau :
- 115 g de beurre
- 55 g de chocolat noir corsé
- 115 g de chocolat noir à 55%
- 90 g de farine T45
- 1/4 de cuillère à café de gros sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille
Pour la garniture au beurre de cacahuètes :
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 190 g de beurre de cacahuètes crémeux ou crunchy (selon vos goûts)
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- Commencer à préparer la base des brownies.
- Faire fondre au bain-marie, les chocolats et le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
- Lorsque le mélange chocolat et beurre a refroidi, ajouter le sucre, la vanille, les oeufs et fouetter.
- Verser cette préparation sur le mélange farine-sel-levure et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Chemiser un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé.
- Préparer la garniture au beurre de cacahuètes.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un récipient, mélanger le beurre fondu, le sucre glace, le beurre de cacahuètes et la vanille.
- Verser 1/3 de la pâte chocolatée au fond du moule et bien répartir à l'aide d'une maryse.
- Répartir la moitié de la garniture à l'aide d'une cuillère à soupe sur la pâte au chocolat.
- Avec la pointe d'un couteau faire des marbrures.
- Verser le reste de pâte chocolatée puis la garniture à la cuillère à soupe.
- Faire des marbrures avec la pointe du couteau.
- Cuire au four à 165° pendant 30 à 45 minutes selon la texture de brownies que vous préférez.