Financier aux spéculoos de Conticini

Parce que tous les jours, les enfants prennent le goûter, voici une recette de Philippe Conticini au parfum de spéculoos.
A réaliser dans des moules traditonnels pour financiers ou dans un moule à manqué, pour les plus gourmands.
Et pour les "encore plus" gourmands, arrosez votre part d'une crème anglaise parfumée aux... spéculoos comme sur la photo en bas de la recette.

 

Financier aux spéculoos de Conticini

Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

  • 106 g de beurre 1/2 sel
  • 176 g de sucre glace
  • 70 g de farine
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 6 blancs d'oeuf
  • 50 g de pâte de spéculoos
  • 1 gousse de vanille
  • 6 Spéculoos réduits en poudre grossière

 

  1. Préchauffer le four à 165°.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.
  4. Ajouter les blancs et mélanger au fouet.
  5. Incorporer la vanille et la pâte de spéculoos et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter le beurre noisette et fouetter.
  7. Finir en y incorporant la poudre de spéculoos.
  8. Remplir le (ou les) moule(s) et enfourner.
  9. Cuire pendant environ 15 minutes.
  10. Surveiller bien la cuisson, le biscuit ne doit pas être trop coloré.

 

 

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