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Nos desserts

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Galette des rois bretonne

La moins connue des galettes des rois n'est pas pour autant la moins bonne...

 

Galette bretonne

Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Réfrigération : 30 mn
Cuisson : 25 à 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 125 g de beurre 1/2 sel mou
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf + 1 oeuf pour dorer
  • 1 cl de rhum
  • 50 g de raisins sec (facultatif)
  • 1 fève

 

  1. Travailler le beurre, le sucre, l’oeuf, le rhum, la farine et la levure.
  2. Incorporer les raisins.
  3. Mettre dans un saladier au frais pendant 30 minutes.
  4. Etaler la pâte au rouleau légèrement fariné (ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé) sur environ 1 cm d’épaisseur.
  5. Mettre la fève et dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf.
  6. Faire des traits de décoration avec les dents d’une fourchette.
  7. Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 160°.

 

Evitez de placer la fève au centre de la galette (où le couteau tomberait dessus à coup sûr !) et surtout ne l'oubliez pas...

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  1. Commentaires (5)

  2. Ajoutez le vôtre

ma préférée... normal c'est ma région

Nathalie_b

Je suis très contente de découvrir ce site!
lory

trés belle et trés tentante!!

fofil

ça doit être un délice :-)

Nadia

on dirait le gateau sec de ma maman sans les raisins

caroline85
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