Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Gâteau à l'orange

Ce gâteau à l'orange m'avait été conseillé par MarieH69 du forum de La table Monde, lorsque j'avais mon bras droit en attelle.
Rapide à faire avec juste un mixeur pour préparer la pâte.
C'est un gâteau moelleux qui convient aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter.

 

Gâteau à l'orange 

Pour un moule carré de 20 cm
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 orange non traitée
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 175 g de beurre mou
  • 175 g de sucre blond
  • 175 g de farine
  • 3 œufs
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • sucre glace facultatif

 

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Mixer l’orange puis ajouter la poudre d’amandes, le beurre, le sucre, la farine, les œufs et le bicarbonate.
  3. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrer un moule carré de 20 cm de côté ou chemiser de papier sulfurisé.
  5. Verser la pâte et cuire pendant 30 minutes.
  6. Le gâteau est cuit quand La pointe d’un couteau ressort sèche.
  7. Laisser refroidir avant de décorer de sucre glace.

 

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (3)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

il a l'air bon ce gateau
pour info, je lance un jeu concours sur mon blog

This comment was minimized by the moderator on the site

rien à faire : mon gateau ne gonfle jamais. c'est normal ?

Murielle Author
This comment was minimized by the moderator on the site

Non, ce n'est pas normal. Remplacez le bicarbonate par de la levure chimique

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.