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Gâteau château

Une mer de chantilly c'est beau c'est bon, sauf que ce n'est pas une mer mais l'eau des douves et que 3 alligators y surnagent, attendant qu'un malheureux glisse sur le pont, un accident est si vite arrivé... Mais non pas du tout ce sont là de succulents crocos qui vont se faire croquer justement par une bande de joyeuses dents de lait (m'enfin c'est toujours une histoire de si tu ne me manges pas je te mange...)

 

Gâteau château

Réalisation : très facile
Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 2 h minimum

Recettes de cuisine

 

  • 500 ml de lait entier
  • 2 gros œufs (ou 3 petits)
  • 16 pruneaux dénoyautés
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre salé
  1. Préchauffer le four à 220° pendant 10 minutes.
  2. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier.
  3. Creuser un puits au centre, y mettre les œufs et battre au fouet.
  4. Incorporer le lait petit à petit tout en mélangeant.
  5. Beurrer un moule carré de 20 à 22 cm de côté et y répartir les pruneaux.
  6. Verser dessus la préparation.
  7. Enfourner 15 minutes à 220° et poursuivre la cuisson à 180° durant 40 minutes.

Montage du château :

  • 1 far breton
  • des chamallows®
  • Des Toblerones®
  • des palets bretons
  • des Petits-Beurres®
  • des Mikado®
  1. Base du château : le far breton...
  2. Des chamallows en guise de murs (le truc pour les faire tenir est de les piquer par rangées de 6 ou 7 avec de longues piques à cocktail...
  3. Les murs sont surmontés de créneaux en Toblerone...
  4. 4 tours de 4 palets bretons.
  5. Deux petits-beurres figurent le pont-levis et la porte (pour la herse, ce sera la prochaine fois...)
  6. Et enfin 4 Mikado représentent les suspentes et les mâts porte-drapeaux (pour les drapeaux aussi, la prochaine fois...)

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