<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-b3bcddbd.css" rel="stylesheet"/>

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Grimole aux pommes

Un bon goût de miel et de pommes mêlés... pour une recette qui possède d'innombrables variantes mais qu'on ne trouve qu'en Poitou et en Charentes...

 

Grimole aux pommes

Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 3 pommes
  • 250 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

 

  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Mélanger les oeufs au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le beurre et le miel.
  4. Incorporer petit à petit la farine.
  5. Peler les pommes, les couper en demi-tranches et en disposer la moitié dans un moule à tarte.
  6. Recouvrir de pâte, puis du restant de pommes.
  7. Enfourner 1 heure à 100°, saupoudrer de sucre, puis cuire à nouveau 30 minutes à 180° (surveiller la cuisson qui peut durer plus longtemps selon le four : la couleur doit rappeler celle du pain d’épices).

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (3)

  2. Ajoutez le vôtre

elle doit être très bonne cette tarte!!miam!

lory

J'imagine que j'ai du rater quelque chose ... :/<br />Déjà, niveau aspect, la mienne n'était pas pareille, en fait c'est une sorte de biscuit dur avec des pommes au dessus et en dessous XD

Anne

je vais essayer pour l'anniv de ma mere demain :woohoo:

pierre
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

Characters
Pièces jointes ( / 3)
Share Your Location

pommes Poitou-Charentes

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !