Carrot Cake

Voilà un goûter que les enfants apprécient beaucoup chez nous. Il est aussi apprécié en Angleterre et aux Etats-Unis.
Comme quoi, ils aiment les légumes...

 

Carrot Cake

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Au frais : 2 h minimum
Cuisson : 50 mn

Recettes de cuisine

  • 200 g de carottes râpées
  • 100 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée d'anis étoilé
  • 1 pincée de cardamome
  • 75 g de noix concassées


Pour le glaçage :

  • 200 g de Philadelphia
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de vanille en poudre

 

  1. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
  2. Ajouter la farine, la levure, les épices et les carottes râpées.
  3. Mélanger bien, puis ajouter les noix concassées.
  4. Verser dans un moule de 20 x 20 cm chemisé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).
  5. Cuire pendant environ 50 minutes.
  6. Le gâteau est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche.
  7. Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients au fouet.
  8. Recouvrir le gâteau et garder au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

 

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (1)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

kikoo j ai revisité le carrot'cake...je vais le poster

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.