Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Panna cotta aux bananes caramélisées au beurre salé

Ce dessert réconfortant est parfait pour clore un déjeuner dont le plat principal est les lasagnes.
Isabelle, mon amie a bien aimé et nous aussi. Ne le répétez pas mais elle en a mangé 2...

 

Panna Cotta aux bananes caramélisées au beurre salé

Pour 5 ramequins
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 2 h



  • 40 cl de crème liquide
  • sucre (selon le goût de chacun)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 grosse banane
  • 1 noisette de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise
  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
  2. Faire chauffer la crème dans une casserole.
  3. Essorer les feuilles de gélatine et incorporer à la crème à l'aide d'un fouet.
  4. Sucrer selon votre goût puis remplir les ramequins et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la vergeoise.
  6. Lorsque le mélange a pris une belle couleur caramel, ajouter les rondelles de bananes et faire dorer de chaque côté.
  7. Répartir dans les ramequins et servir.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (2)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Coucou Murielle,<br /><br />j'ai bien envie de tester ta recette de panna cotta, penses tu que des pommes caramélisées se marieraient bien avec? (monsieur n'aime pas la banane).<br />Je vois aussi que tu en fait as différents parfum, penses tu...

Coucou Murielle,<br /><br />j'ai bien envie de tester ta recette de panna cotta, penses tu que des pommes caramélisées se marieraient bien avec? (monsieur n'aime pas la banane).<br />Je vois aussi que tu en fait as différents parfum, penses tu que ca peut être bon avec du cacao en poudre voir même du chocolat en poudre (en réduisant le sucre bien sur)?

Lire la suite
Murielle Author
This comment was minimized by the moderator on the site

Oui Lulla, tu peux mettre des pommes caramélisées (au beurre salé, c'est meilleur ;-) )<br />Pour le chocolat : tu peux mettre du chocolat fondu ou du Nutella. Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait chocolaté. Mais il me semble que la...

Oui Lulla, tu peux mettre des pommes caramélisées (au beurre salé, c'est meilleur ;-) )<br />Pour le chocolat : tu peux mettre du chocolat fondu ou du Nutella. Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait chocolaté. Mais il me semble que la texture était moins homogène...<br />Tu me diras.

Lire la suite
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.