Rédigé par Murielle

Crème renversée au caramel

Douce comme de la soie et délicieusement fondante, la crème renversée est un de ces grands classiques que les enfants adorent...

 

Crème renversée au caramel

Pour 4 ramequins
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h

La Table Monde

Pour la crème :

Pour le caramel :

  1. Faire fondre à feu doux le sucre dans une casserole et ajouter l’eau lorsque le sucre devenu liquide a une belle couleur dorée.
  2. Préchauffer le four à 165°.
  3. Répartir dans les ramequins.
  4. Porter le lait, la vanille fendue dans le sens de la longueur et le sucre à ébullition.
  5. Mélanger les œufs avec le lait sucré bouillant tout doucement sans faire de mousse.
  6. Remplir les ramequins en prenant soin de retirer la vanille et cuire au bain-marie au four pendant 50 minutes.
  7. Laisser refroidir.