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Mousse au chocolat blanc sans oeufs

Un nuage de chocolat blanc dans la cuillère et chaque cuillerée qui nous emmène au paradis : on se surprend à n’être jamais rassasié...

 

Mousse au chocolat blanc

 Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Image

 

  • 1 tablette de chocolat blanc (100 g)
  • 1 brique de crème liquide (20 cl)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  1. Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
  2. Monter la crème en chantilly.
  3. Lorsque le chocolat fondu a refroidi, l’incorporer à la chantilly et fouetter jusqu’à obtention d’une mousse bien ferme.

 

Décorer éventuellement de copeaux de chocolat blanc ou encore saupoudrer de cacao en poudre...

  1. Commentaires (8)

  2. Ajoutez le vôtre

:zzz une mousse au choclat blanc comme j'aime ...

Nathalie_b

Hum de la mousse au chocolat blanc...Je note ;-)

MurielPPC

Cette recette donne combien de mousse ? Merci

PHILO

Cette recette est faite pour 4 ramequins.

Stanislas

Très bonne recette, merci, Maryse

delteil

cela ne me donne pas de mousse ! juste du lait aromatisé au chocolat blanc ! :sad:

sabrina

Sabrina, c'est une recette facile - il y a cependant 3 impératifs :<br />1. la chantilly doit être très ferme.<br />2. Le chocolat bien refroidi quand on l'incorpore à la chantilly.<br />3. L'ensemble doit être enfin bien fouetté (si possible au...

Sabrina, c'est une recette facile - il y a cependant 3 impératifs :<br />1. la chantilly doit être très ferme.<br />2. Le chocolat bien refroidi quand on l'incorpore à la chantilly.<br />3. L'ensemble doit être enfin bien fouetté (si possible au robot)<br />voilà, à part ça c'est on ne peut plus simple d'obtenir une très belle mousse ;-)<br /><br />Et j'oubliais, la crème liquide doit être entière...

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Stanislas
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