Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Mousse au chocolat blanc sans oeufs

Un nuage de chocolat blanc dans la cuillère et chaque cuillerée qui nous emmène au paradis : on se surprend à n’être jamais rassasié...

 

Mousse au chocolat blanc

 Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Image

 

  • 1 tablette de chocolat blanc (100 g)
  • 1 brique de crème liquide (20 cl)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  1. Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
  2. Monter la crème en chantilly.
  3. Lorsque le chocolat fondu a refroidi, l’incorporer à la chantilly et fouetter jusqu’à obtention d’une mousse bien ferme.

 

Décorer éventuellement de copeaux de chocolat blanc ou encore saupoudrer de cacao en poudre...

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (8)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (8)

This comment was minimized by the moderator on the site

:zzz une mousse au choclat blanc comme j'aime ...

This comment was minimized by the moderator on the site

Hum de la mousse au chocolat blanc...Je note ;-)

This comment was minimized by the moderator on the site

Cette recette donne combien de mousse ? Merci

This comment was minimized by the moderator on the site

Cette recette est faite pour 4 ramequins.

This comment was minimized by the moderator on the site

Très bonne recette, merci, Maryse

This comment was minimized by the moderator on the site

Merci... exellente ;-)

This comment was minimized by the moderator on the site

cela ne me donne pas de mousse ! juste du lait aromatisé au chocolat blanc ! :sad:

This comment was minimized by the moderator on the site

Sabrina, c'est une recette facile - il y a cependant 3 impératifs :<br />1. la chantilly doit être très ferme.<br />2. Le chocolat bien refroidi quand on l'incorpore à la chantilly.<br />3. L'ensemble doit être enfin bien fouetté (si possible au...

Sabrina, c'est une recette facile - il y a cependant 3 impératifs :<br />1. la chantilly doit être très ferme.<br />2. Le chocolat bien refroidi quand on l'incorpore à la chantilly.<br />3. L'ensemble doit être enfin bien fouetté (si possible au robot)<br />voilà, à part ça c'est on ne peut plus simple d'obtenir une très belle mousse ;-)<br /><br />Et j'oubliais, la crème liquide doit être entière...

Lire la suite
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

chocolat Saint Valentin

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.