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Meringues : A Table avec Harry Potter #20

La meringue est de ces recettes simples qui portent en elles la réponse à la question que l'on se pose parfois "que faire avec mes blancs d’oeuf ?"

 

Meringues

 Pour une quinzaine de meringues
Difficulté moyenne
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h 30

La Table Monde

 

  • 2 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café de sucre glace
  • 1 cuillère à café de jus de citron (ou de vinaigre blanc)
  • 1 pincée de sel
  1. Monter les blancs en neige avec le sel.
  2. Serrer avec le sucre, puis le jus de citron puis le sucre glace.
  3. Dresser sur une plaque recouverte de papier cuisson à la poche à douille.
  4. Enfourner à 100° pendant 1 heure 30.

 

Recette de tarte meringuée au citron (clic)

4 autres recettes pour utiliser vos blancs d'oeufs :

Mousse au chocolat
Iles flottantes
Macarons
Minis financiers

Jusqu'à l'âge de huit ans, je n'avais montré aucun don pour la magie...

"Jusqu'à l'âge de huit ans, je n'avais montré aucun don pour la magie. Et puis, un jour, mon grand-oncle qui était venu prendre le thé à la maison m'a pris par les chevilles et s'est amusé à me pendre par une fenêtre du premier étage. Ma grand-tante Enid est venue lui apporter une meringue et il m'a lâché sans le faire exprès. Mais au lieu de tomber normalement, j'ai rebondi dans le jardin jusque sur la route et tout le monde était ravi. Ma grand-mère pleurait de joie."
Harry Potter à l'école des sorciers (chapitre 7)

 

 

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A Table avec Harry Potter...

 

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Commentaires (6)

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Adorable petite meringue ! Ce genre de recettes est effectivement intéressante pour un reste de blancs quand on ose pas se lancer dans le macaron

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Même constat que Philo. Elles sont bien mignonnes avec leurs chapeaux de lutin !!!

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Même réponse que Philo : je fais souvent des meringues parce que je n'ose pas ma lancer dans la confection de macaron. Mais j'y pense !!!<br />Michèle

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ce sont des meringues magiques, surement.<br />Je ne connaissais pas cette methode qui consiste a eteindre et rallumer le four. Ca sert a quoi?

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Gracianne,<br />cette technique permet de sécher les meringues sans les dorer.<br />J'ai essayé en cuisant sans interruption pendant 1 heure et mes meringues "bronzaient"

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OK, merci Murielle. Je n'avais pas eu ce probleme, mais la fois ou j'avais essaye les meringues, pour la pavlova, c'etait 100 degres pendant 1:30.

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