Magdalenas espagnoles au citron

Cela fait quelques temps que je vois cette recette se balader de blog en blog et les photos à chaque fois me rappellent que mes marmitons aiment beaucoup tremper les madeleines dans leur lait ou leur tisane le matin. Moelleuses à souhait, elles sont meilleures le lendemain. A conserver dans une boite hermétique.

 

Magdalenas au citron

Pour 16 madeleines
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

  • 250 g d'oeufs
  • 250 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • 250 g d'huile
  • 100 g de crème

 

  1. Préchauffer le four à 230°.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  3. Ajouter les zestes de citron, la crème et l'huile et mélanger.
  4. Incorporer la farine et la levure et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  5. Remplir des moules à muffins aux 3/4.
  6. Faire cuire à 190° pendant environ 15 minutes.

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Commentaires (8)

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j'adore les madeleines, j'en fais souvent mais celles ci ont l'air extra.. à faire de toute urgence, miam<br /><br />manue :))

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Il manque la quantité de levure suis nulle en pâtisserie si j'ai pas toutes les quantités je vais la tenter avec un sachet

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Bonsoir,<br /><br />melanger la farine et la levure mais dans la compo y'a pas de levure???????????????

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Bonsoir,<br /><br />melanger la farine et la levure mais dans la compo y'a pas de levure???????????????
<br /><br />En generale c'est 1sachet de levure pour 500gr de farine!!

Murielle Author
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Oups, pour l'oubli de la quantité de levure. J'ai rectifié dans la recette. Il faut bien 1 sachet de levure chimique.

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J'ai une q? pour vous mesdames : comment parvenez vous à réaliser ces bosses sur les madeleines? Merci pour cette recette.

Murielle Author
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Avec cette recette, pour avoir une belle bosse comme sur la photo, il suffit de les cuire directement dans les moules à briochettes ou à muffins, sans mettre de caissettes papier.

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Bonjour, <br />Elles sont justes excellentes ces madeleines! Et je les ai également cuites dans des mouLes à muffins et ils étaient aériens, bien gonflés, belle bosse.... <br />Merciiiii pour cette recette!!!

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