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Mini éclairs à la banane

Des mini éclairs à croquer en une bouchée. S'il vous reste deux-trois bananes dans votre panier de fruits, cette recette est pour vous.
En y mettant du sucre doré, ils auront un air de fêtes.

 

Eclairs à la banane

Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

Recettes de cuisine

Pâte à choux :

  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Garniture :

  • 2-3 bananes selon leur taille
  • extrait de vanille (facultatif)
  • vergeoise (facultatif)

Décoration :

  • sucre glace
  • eau
  • sucre doré

 

  1. Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
  2. Mettre la farine en une seule fois et remuer à la cuillère en bois sur feu vif jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
  3. Incorporer les oeufs un à un en remuant bien à la cuillère.
  4. Mettre un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et façonner de petits boudins de pâte à la poche à douille de 5 cm X 1,5 cm.
  5. Cuire environ 15 minutes à 200°C.
  6. Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le four éteint.
  7. Une fois les éclairs refroidis, éplucher les bananes et réduire en purée au mixer plongeant.
  8. Goûter et ajouter selon vos goûts de la vergeoise et quelques gouttes de vanille.
  9. Garnir les éclairs à l'aide d'une seringue à pâtisserie après avoir fait un petit trou sur l'une des pointes de chaque éclair.
  10. Mélanger un peu de sucre glace avec quelques gouttes d'eau et recouvrir les éclairs.
  11. Décorer de sucre doré et déguster.
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