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Crêpes traditionnelles (on y revient toujours) avec ou sans fleur d'oranger

Les crêpes sont le symbole même de la Bretagne, elles se déclinent à l'infini et pourtant on en revient toujours à la recette originale... En outre, celle-ci est sans temps de repos !

 

Crêpes traditionnelles

 Difficulté moyenne
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes par crêpe

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 250 ml d'eau
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne "noisette".
  2. Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits.
  3. Mettre les œufs au centre et mélanger au fouet en évitant de faire des grumeaux.
  4. Ajouter l'eau et le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.
  5. Mettre le sucre et le sel.
  6. Incorporer le beurre et mélanger vivement.
  7. Faire cuire les crêpes quelques minutes de chaque côté et servir garnies selon l’envie…

 

On peut ajouter avec le lait 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger pour une variante qui embaumera la cuisine d'un délicieux parfum de fleur d'oranger (ou du rhum ambré)...

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