Gaufres liégeoises : La Table Monde a goûté et... adoré #36

Les gaufres de Liège (ou gaufres de chasse ou encore gaufres au sucre) sont un pur délice qui se suffit à lui-même ! Pas de sucre, de confiture ou de chocolat à rajouter, tout est dans la pâte : sucre perlé croquant à l'intérieur et légèrement caramélisé en surface... à dévorer chaudes ou froides.

 

Gaufres liégeoises

 Pour une dizaine de gaufres
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Repos : 45 mn
Cuisson : 3 mn par gaufre

Recettes de cuisine

 

  • 375 g de farine
  • 135 g de lait tiède
  • 1 cuillère à café de levure de Boulanger déshydratée
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre
  • 250 g de sucre perlé
  1. Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 minutes.
  2. Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le perlé.
  3. Diviser la pâte en pâtons.
  4. Commencer à cuire après 15 minutes de repos.
  5. A peu près 3 minutes de cuisson par gaufre.

 

Un pur bonheur donc que ces gaufres , qui nous vient non pas de Belgique mais de chez Manue, du blog La popotte de Manue . Blog incontournable où il fait bon passer et repasser tous les jours et même plusieurs fois ; bref, une adresse, un point de repère dans la blogosphère ! Vous y trouverez des recettes pour petits cuisiniers en herbes , de somptueux macarons pour pâtissiers avertis, de magnifiques cupcakes et gâteaux 3D et bien d'autres gourmandises sucrées ou salées... et bien-sûr LE fameux KKVKVK (si vous ne connaissez pas, il est encore temps de réparer, ils sont tous ICI... )

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