Pets-de-nonne

Les pets-de-nonne sont de délicieux beignets réalisés à base de pâte à choux.

Pets de nonne # Mardi Gras

Pour environ 20 pets-de-nonne
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Friture : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 12,5 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • huile
  • sucre glace

 

  1. Verser l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition.
  2. Ajouter la farine en une fois et remuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.
  3. Verser dans un bol, ajouter les œufs un par un sans cesser de mélanger.
  4. Former des petites boules à l’aide d’une poche à douille (ou à l'aide de 2 cuillères à café) et faire frire dans une petite casserole remplie d'huile par petites quantités.
  5. Mettre ensuite les beignets à égoutter dans une assiette recouverte de papier absorbant et parsemer de sucre glace.

Imprimer

Mardi Gras