Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Tarte aux noix et caramel : Recette d'automne

Cette tarte d'automne allie le goût très fort des noix à la douceur du caramel. Noix de Grenoble ou du Périgord, elles se conservent jusqu'à deux ans en endroit sec : de quoi voir venir les prochaines saisons froides...

 

Tarte aux noix et caramel

 Pour 8 personnes
Difficulté moyenne
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn + 15 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de noix
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 oeufs

Caramel :

  • 150 g de sucre
  • 100 g de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.
  3. Réduire la moitié des noix en poudre et concasser grossièrement l'autre moitié.
  4. Fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter les noix et le beurre et mélanger.
  5. Verser sur la pâte sablée et cuire pendant environ 20 minutes (le dessus de la tarte doit être doré).
  6. Laisser refroidir et parsemer des noix concassées.
  7. Préparer le caramel : dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu'à obtenir une couleur dorée.
  8. Dans un même temps, chauffer la crème et ajouter au sucre caramélisé avec le beurre et la vanille.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (6)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

mais pas bon pour ce qu'on a <br />et ne dis pas que tu ne vois pas ce que je veux dire ! vilaine :evil:

This comment was minimized by the moderator on the site

wahou!!! ca c'est de la tarte 100% gourmande et comme je les aime!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Super site! J'adore tes photos- tres pro! Et tes recettes sont delicieuses! ;-)<br /><br />http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/

This comment was minimized by the moderator on the site

Une pure merveille!!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Une de mes tartes préférées quand je suis à la montagne (ex aequo avec celle aux myrtilles)

This comment was minimized by the moderator on the site

Très bonne, mais je la trouve un petit peu trop sucrée. On peut diminuer le sucre de la ganache.

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.