Skip to main content

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Tartelettes aux poires et vin cuit

Ces tartelettes sont la preuve que les poires, que l'on trouve parfois au vin blanc , se marient également à merveille avec le vin rouge.

 

Tartelettes aux poires et vin cuit

 Pour 10 tartelettes
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 5 poires
  • 25 cl de vin rouge
  • 10 cuillères à café de sucre roux
  • 1 pâte brisée
  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Eplucher les poires, les couper en lamelles et les placer dans une sauteuse en évitant qu'elles se chevauchent.
  3. Verser le vin et cuire à feu moyen environ 5 minutes jusqu'à ce que les poires se colorent.
  4. Découper la pâte en 8 et garnir les moules à tartelettes.
  5. Egoutter les lamelles de poires et garnir les moules.
  6. Saupoudrer de sucre et enfourner 25 minutes.

poires

  • Vues: 7312