Pancakes aux fruits rouges

La Chandeleur arrive à grands pas. Voici une idée pour changer des pancakes natures. Cette recette est pour ceux et celles qui, comme moi, aiment l'acidulé et le sucré...

 

Pancakes aux fruits rouges

Pour 20 pancakes
Réalisation : facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes par pancake

Recettes de cuisson

 

  • 250 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 200 g de mélange de fruits rouges
  • coulis de fruits rouges (facultatif)
  1. Séparer les blancs et les jaunes.
  2. Monter les blancs en neige avec le sel.
  3. Mélanger au fouet les jaunes et le lait.
  4. Ajouter la farine, la levure et le sucre et mélanger bien.
  5. Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule.
  6. Faire cuire les pancakes un à un dans une poêle bien chaude et légèrement huilée entre chaque pancake.
  7. Dès que des bulles  se forment, mettre deux cuillérées de fruits rouges.
  8. Retourner et cuire l’autre côté.
  9. Servir accompagné de coulis de fruits rouges.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (0)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (0)

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

chandeleur

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.