Rédigé par Murielle

Bugnes

Le Mardi Gras est désormais associé aux beignets et aux déguisements pour les enfants.
Voici une recette qui plaira à vos têtes blondes après une dure journée à l'école.

 

Bugnes

Pour environ 30 bugnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h 30
Cuisson : 2 à 3 mn par fournée

Recettes de cuisine

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre coupé en dés jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  2. Former une boule et laisser reposer pendant 2 h 30.
  3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte d'une épaisseur d'environ 4-5 mm.
  4. Découper des losanges.
  5. Faire frire par 2 ou 3 au maximum.
  6. Mettre sur du papier absorbant et parsemer de sucre glace.
  7. Servir tiède.