Terrine aux 2 saumons

Un saumon fumé peut en cacher un frais, mais aussi un jardin d’aromates comptant aneth, persil, ciboulette... le tout citronné !

 

Terrine aux 2 saumons : fumé/frais

 Pour un moule à cake
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

 

  • 550 g de saumon frais sans peau et sans arête
  • 250 g de saumon fumé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 g de fromage blanc
  • 80 g de crème fraiche
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2  bouquet d’aneth
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

 

  1. Couper le saumon en morceaux.
  2. Dans une casserole remplie d’eau, pocher le poisson pendant 10 minutes.
  3. Egoutter et laisser refroidir.
  4. Chemiser un moule à cake de film transparent, puis tapisser le fond de tranches de saumon fumé.
  5. Ciseler les herbes finement et réserver quelques brins de ciboulette pour décorer.
  6. Mixer le saumon refroidi et la crème fraiche.
  7. Incorporer le fromage blanc, les herbes et assaisonner.
  8. Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d’eau puis incorporer la gélatine et fouetter.
  9. Ajouter au précédent mélange à l’aide d’une spatule en bois.
  10. Verser dans le moule et replier les tranches de saumon fumé afin de bien fermer la terrine.
  11. Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir décoré de brins de ciboulette.

 

Voir la terrine d'avocat au saumon fumé (clic).

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (7)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (7)

This comment was minimized by the moderator on the site

Que c'est beau !!!! elle est bien réussie ça me donne très envie de goûter !

This comment was minimized by the moderator on the site

Elle est chouette comme tout ! Bise

This comment was minimized by the moderator on the site

Je note cette recette qui a l'air délicieuse !

This comment was minimized by the moderator on the site

un petit lien vers votre recette excellente que j'ai essayé : [url]http://philomavie.blogspot.com/2009/06/terrine-aux-deux-saumons.html[/url]<br />Merci

This comment was minimized by the moderator on the site

cette recette me tente ,je desirerais savoir pour combien de personne elle est calculée.<br />merci de me repondre.

Murielle Author
This comment was minimized by the moderator on the site

Cette recette est prévue pour 6 à 8 personnes ;-)

This comment was minimized by the moderator on the site

Testée pour le repas de la fête des mères et approuvée, adoptée!!! <br />Vraiment excellent en revanche pour ma part les 250g de saumon fumé ca a été un peu juste j'ai du en rajouter peut etre à cause du moule à cake utilisé.

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

noël

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.