Nos recettes de légumes

Courgettes, petits pois, mojettes, rougail tomates...

Bâtons mourongue comme à l'île de La Réunion

Cet été, Apolina m'a fait un très beau cadeau : des bâtons mourongue (mouroume ou encore Drumstick). Sur Paris, on en trouve dans le quartier de gare du Nord. Ils sont bien verts et dodus.
Je les ai préparés comme le faisait ma mémé de La Réunion : en bouillon. A manger avec les doigts comme les feuilles d'artichauts (merci pour l'image Apolina).

 

Bâtons mourongue

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 minutes

Recettes de cuisine

  • 8 bâtons mourongue
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 1/2 cuillère à café de curcuma ("safran péi")
  • gingembre
  • 1 petite branche de thym
  • huile

 

  1. Eplucher les bâtons et couper en morceaux de 4 à 5 cm de long.
  2. Eplucher l'oignon et émincer finement.
  3. Eplucher les gousses d'ail et couper en deux, en prenant soin d'ôter le germe.
  4. Couper les tomates en dés.
  5. Dans une marmite, faire roussir l'oignon dans deux cuillérées à soupe d'huile.
  6. Puis ajouter l'ail, le gingembre râpé e curcuma et le thym.
  7. Ajouter les tomates, mouiller d'eau et laisser compoter environ 5 minutes.
  8. Mettre les bâtons, saler, couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.



Retrouvez les bâtons mourongue en curry crémeuse d'Apolina sur son blog Bombay-Bruxelles.

 

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (2)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Je ne connaissais pas du tout ce produit... tu m'en diras plus à l'occasion ?

Murielle Author
This comment was minimized by the moderator on the site

Avec plaisir Patrick ! on peut aussi en manger avec de la morue.

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

île de La Réunion

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.