Nos recettes de légumes

Courgettes, petits pois, mojettes, rougail tomates...

Galette de courgettes

C'est encore la saison des courgettes. 
Après la tarte à la courgette et ricotta, voici des galettes rapides à faire qui peuvent servir d'accompagnement ou constituer un plat du soir.
Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan ou du comté.
La recette originale est ici (clic).

Galettes de courgettes au gruyère

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

  • 500 g de courgettes (jaunes, vertes ou rondes)
  • 25 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 2 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • ciboulette
  • huile

 

  1. Laver, râper finement les courgettes avec la peau et laisser égoutter.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs.
  3. Ajouter la farine et le fromage.
  4. Mélanger au fouet.
  5. Saler et poivrer.
  6. Ajouter les courgettes râpées et la ciboulette ciselée et mélanger.
  7. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile.
  8. Remplir une cuillère à soupe de la préparation et verser dans la poêle.
  9. Faire cuire plusieurs galettes à la fois en veillant à ce qu'elles soirent bien espacées.
  10. Retourner au bout de quelques minutes et laisser dorer la 2ème face.
  11. Retirer de la poêle et mettre à égoutter sur une assiette recouverte d'un sopalin.

 

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (0)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (0)

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

courgettes

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.