Rédigé par Murielle

Gaufres aux pommes de terre

Les gaufres préférées de ma fille ! "Meilleures que les sucrées..." ces petits délices sont une merveille avec, juste posée dessus, une tranche de saumon fumé ou encore de jambon de Bayonne...

 

Gaufres à la pomme de terre

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn pour les pommes de terre + 4 mn par gaufre

Recettes de cuisine

 

  1. Eplucher et cuire les pommes de terre dans une marmite remplie d'eau salée.
  2. Quand elles sont cuites, égoutter puis passer au presse-purée.
  3. Dans une casserole, ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine, le sel, le poivre et la muscade à la purée de pommes de terre.
  4. Mélanger bien, puis laisser refroidir.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement à la purée.
  6. Faire cuire dans le gaufrier et servir chaud.