Skip to main content

Nos recettes de pommes de terre

Pommes Dauphines, gaufres aux pommes de terre, gratin Dauphinois...

Purée de pommes de terre traditionnelle

Ah, la purée de mon enfance ! l'une et l'autre ne devraient jamais nous quitter...

 

Purée de pommes de terre

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 à 40 minutes

Recettes de cuisine

 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de beurre
  • 125 ml de lait
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de muscade (pour accompagner la carbonnade flamande mettre 1 cuillère à soupe de moutarde à la place)

 

  1. Rincer les pommes de terre à l’eau, éplucher et mettre à cuire dans une casserole remplie d’eau.
  2. Selon la taille des pommes de terre compter de 20 à 35 minutes de cuisson.
  3. Passer les légumes égouttés au presse-purée au-dessus d’une casserole.
  4. Faire chauffer à feu vif 2 à 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois afin de dessécher un peu la purée.
  5. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger à la cuillère en bois.
  6. Incorporer le lait et mélanger bien.
  7. Saler, poivrer et mettre la muscade (ou la moutarde).
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Vues: 12849