Pommes Dauphines, gaufres aux pommes de terre, gratin Dauphinois...
Truffade auvergnate : La Table Monde a goûté et... adoré #22
Publié par Murielle.
Pour cette recette, tout est dans la qualité des ingrédients, Tomme fraîche et pommes de terre : le filant de l'un et la fermeté de l'autre : un vrai régal d'une région qu'on nomme aussi le coeur de la France...
Réalisation : très facile Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
600 g de pommes de terre (à chair ferme)
250 g de Tomme (de préférence fraîche)
1 gousse d'ail dégermée et hachée finement
huile et beurre
persil plat haché
fleur de sel
poivre
Eplucher les pommes de terre, laver et couper en rondelles (environ 5 mm d'épaisseur).
Dans une sauteuse, faire rissoler les pommes de terre avec 2 c à s d'huile et une noix de beurre en les remuant régulièrement.
Couper le fromage en lamelles et réserver.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter l'ail et les rondelles de fromage.
Mélanger et lorsque le fromage est fondu, saler, poivrer et ajouter le persil.
Servir accompagné d'une salade.
Simple dans ses ingrédients, simple dans sa conception, cette recette n'en est pourtant pas moins excellente et pour le moins "réchauffante"... Nous la devons à Mingoumango du blog La bouche Pleine (journal d'une gourmande) , un blog où l'on trouvera son bonheur à lire , à voir (attention, photos terriblement appétissantes ...) et bien-sûr à dévorer ! Ainsi faites donc un tour du côté de ses macarons ou de ses étonnantes séries de lunchboxes ...
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Alors comme ça, tu as laissé tomber tes blogs pour te consacrer avec ton petit homme de la Table du Monde.<br />J'espère que vous vous en sortirez bien car apparemment tu disais que tes blogs te prenaient trop de temps. Tu as bien fait de faire...
Alors comme ça, tu as laissé tomber tes blogs pour te consacrer avec ton petit homme de la Table du Monde.<br />J'espère que vous vous en sortirez bien car apparemment tu disais que tes blogs te prenaient trop de temps. Tu as bien fait de faire un choix. Votre site est complet et reste convivial. Vous testez de tout, comme cette truffade... ça reste une de mes grande découverte lorsque je suis allée en Auvergne gamine. Un régal. Pour le reste, je suis d'accord avec toi, Mingoumango a un site superbe et appétissant.<br />Bizzzz à vous tous... j'espère que tout le monde va bien.<br />Alexandra