Skip to main content

Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

La brioche "doudou" au caramel, chocolat au lait et noix de Pécan

Aujourd'hui pour le goûter, ce sera une brioche "doudou" au léger goût de caramel (directement dans la pâte), avec des morceaux de chocolat au lait et des noix de Pécan. Il faut remercier Nadia et Manue pour ce défi Boulange qui a enfin une page Facebook (clic).

Bricohe doudou caramel, noix de Pécan et pépites de chocolat au lait

Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 35-40 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite : La brioche "doudou" au caramel, chocolat au lait et noix de Pécan

  • Vues: 7068

Pains au lait

Au goûter, c'est toujours un plaisir pour les petits marmitons d'en manger, surtout s'ils sont encore chauds, tout juste sortis du four.
Alors pour la remise en ligne du site, voici une recette extraite de mon livre Pains et Viennoiseries paru aux Editions Tana.

 

Pain au lait

Pour 10 pains au lait
Difficulté moyenne

Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite : Pains au lait

  • Vues: 6245

Kanelbullar au cacao et aux noisettes

Lorsque j'ai vu le jeu lancé sur les blogs de Pascale, Pia et Annika pour célébrer la Sainte Lucie, je me suis lancée rapidement dans la réalisation de Kanelbullar "revisités". Une pâte briochée légèrement cacaotée et une garniture aux noisettes, à la cannelle et au sucre roux.

 

Kanelbullar au cacao et aux noisettes

Pour 6 brioches
Difficulté moyenne
Pétrissage : 30 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 20 à 25 mn

Recettes de cuisine

chocolat

Lire la suite : Kanelbullar au cacao et aux noisettes

  • Vues: 8600