Kolaches ou brioches Tchèques à la confiture

Encore une recette dénichée sur le blog d'Iza (clic) et que j'ai réalisée pour le goûter de mes marmitons. Ce sont des brioches individuelles garnies de confiture. Ils ont choisi : confiture de pommes à la vanille et confiture de fraises. A vous de prendre votre confiture préférée !

 

Brioche à la confiture ou Kolache

Pour 10 brioches
Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 à 20 mn

Recettes de cuisine

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 35 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80 ml de lait
  • + ou - 50 ml d'eau
  • 60 g de beurre mou

Pour dorer :

  • beurre fondu (facultatif)

Pour garnir :

  • confiture au choix

 

  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, le jaune d'oeuf, le lait et l'eau.
  2. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
  4. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon. (La pâte doit avoir doublé de volume)
  5. Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
  6. Diviser la pâte en 10 parts égales et former des boules.
  7. Laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
  8. Creuser le centre de chaque boule sans déchirer la pâte (j'ai utilisé le fond d'un pot d'épices) et garnir chaque cavité de confiture.
  9. Préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes.
  10. Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°.

 

 Kolache brioche tchèque à la confiture 

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