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Pain au chocolat facile

Dans cette recette pas de feuilletage, mais le petit pain est tout de même croustillant et fondant...

 

Pain au chocolat facile

Pour 6 pains au chocolat
Réalisation : facile
Préparation :  25 à 35 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 12 cl de lait à température ambiante 40 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf pour dorer
  • chocolat noir en tablette (j'ai mis 2 barres de 3 carrés par pain)

 

  1. Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (environ 10 minutes).
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 minutes.
  3. La pâte est souple, lisse et non collante.
  4. Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 heure.
  5. Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm.
  6. Couper en 6 bandes égales.
  7. Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.
  8. Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
  9. Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles.
  10. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.
  11. Préchauffer le four à 220° pendant 20 minutes.
  12. Dorer à l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de sucre.
  13. Enfourner 15 minutes.

 

Bien surveiller la coloration : les petits pains doivent être tout juste dorés…

Je n'avais plus d'oeuf pour la dorure, alors j'ai mis une cuillère à café de lait + une cuillère à soupe de sucre. Et ça marche très bien aussi !

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chocolat