Gâche normande

A ne pas confondre avec la gâche vendéenne qui est une brioche.
Ce pain à la mie dense et fondante accompagnera votre journée, enfin si vous n'avez pas tout dévoré au petit-déjeuner...

 

Gâche normande

Réalisation : facile
Pétrissage : 10 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 35 mn

Recettes de cuisine

  • 250 g de farine T65 (vous pouvez utiliser de la T55)
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 160 ml d'eau
  1. Mettre dans un saladier, la farine, la levure, le sel et l'eau.
  2. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  3. Former une boule et laisser lever 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
  4. Chasser l'air en appuyant sur la pâte avec la paume de la main.
  5. Former une boule légèrement allongé et laisser lever 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Ce temps écoulé, préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec un récipient rempli d'eau posée sur la sole.
  7. Faire une incision sur la longueur du pain à l'aide d'un cutter ou d'une lame de rasoir.
  8. A l'aide d'un tamis recouvrir le pain de farine.
  9. Enfourner et cuire 35 minutes à 230°.

 

Recette extraite de mon livre Pains et Viennoiseries (clic)

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