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Pain d'épices au chocolat

Ce pain d’épices au chocolat fait partie de ces recettes que l’on crée à partir d’une idée : associer 2 choses que l’on aime... eh bien, après quelques tâtonnements, j’ai finalement trouvé ma recette "idéale", tellement à mon goût qu’elle a naturellement pris place dans mon livre Pains et viennoiseries...

 

Pain d'épice au chocolat

Pour un moule à cake
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 15

Recettes de cuisine

 

  • 100 g de farine T65
  • 100 g de farine seigle
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 30 g de sucre muscovado (ou sucre complet)
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 pincée de poudre de clou de girofle
  • 80 g de chocolat noir
  • 200 g de miel de châtaigner
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  1. Préchauffer le four à 165°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Mélanger les 3 farines, le sel, le sucre, le bicarbonate et les épices.
  4. Ajouter le lait et mélanger au fouet.
  5. Incorporer le miel et le chocolat fondu puis fouetter.
  6. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et enfourner pour 1h15.
  7. Servir froid ou à peine refroidi…

 

Retrouvez ce pain d'épices testé sur le blog de Muriel du blog Time 4 Tea ?

 

Logo jeu concours pain d'épices

 

Lorsque j'ai vu le jeu sur le pain d'épices (clic pour plus d'infos) organisé par Iza du blog La petite pâtisserie d'Iza,

j'ai tout de suite pensé à cette recette qui correspond aux contraintes imposées (ni oeuf, ni beurre, ni aucune autre matière grasse)

A vos farines et à vos moules !

J'en connais un qui attendait que la photo soit prise avec impatience...

Pain d'épices au chocolat

 

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noël chocolat