Pain de mie anglais

Les samedis, pour nous c'est sandwich. Pratique après les activités des marmitons en herbe. Je varie les pains et celui-ci a une bonne place dans leurs préférences : son moelleux leur plait bien.

 

Pain de mie anglais

Pour moule à cake
Réalisation : facile
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30 à 40 mn

Recettes de cuisine

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • + ou - 13 cl d'eau
  • 45 g de beurre mou

 

  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le lait en poudre, le sucre et l'eau peu à peu en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  2. Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
  3. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon. (La pâte doit avoir doublé de volume)
  4. Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
  5. Façonner une boule puis rouler légèrement en boudin de la longueur du moule à cake.
  6. Mettre dans le moule chemisé de papier cuisson (ou beurré et fariné).
  7. Laisser lever pendant 40 minutes recouvert d'un torchon humide.
  8. Préchauffer le four à 210° pendant 20 minutes.
  9. Enfourner et cuire pendant 30 à 40 minutes.

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