Petits pains au saumon fumé

Des petitspains-sandwiches qui ne se dévoilent que lorsqu'on mord dedans ! A emmener partout : au bureau, en pique-nique ou pourquoi pas à partager avec des gourmets-gourmands pour un brunch entre blogueurs culinaires...

 

Petits pains au saumon fumé

 Pour 10 petits pains
Difficulté moyenne
Levée : 2 h
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

 

  • 450 g de farine T65
  • 150 g de farine grise T110
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 cl d'eau
  • 210 g de saumon fumé
  1. Dans un saladier, mettre les farines, la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
  2. Former une boule et laisser lever dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 1 heure.
  3. Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main, puis diviser la pâte en 10 parts égales.
  4. Aplatir chaque boule, poser un morceau de saumon fumé au milieu et refermer bien le pâton.
  5. Poser les pâtons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole.
  7. Faire cuire à 230° pendant 15 minutes.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

 

Pour des petits pains moelleux, ne mettez pas la coupelle d'eau.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (6)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

Minouchkah m'a parlé de ces petits pains, j'ai très envie d'y goûter!Je ne vais peut-être pas attendre que le printemps se décide!

This comment was minimized by the moderator on the site

C'est triste.. j'ai mangé mon saumon fumé à midi ...

This comment was minimized by the moderator on the site

Je sens que je vais adorer. Je pique nique souvent le midi.

This comment was minimized by the moderator on the site

et les tags ça marche aussi sur ce beau site? http://lignepapilles.canalblog.com/archives/2008/04/16/8593772.html

This comment was minimized by the moderator on the site

Je viens de voir toutes les recettes, c'est donc toi qui avait fait tout cela! J'étais un peu paumé au début du brunch avec cette invasion dans ma cuisine ;-)), bravo et merci encore!

This comment was minimized by the moderator on the site

Une petite recette de famille, pour se remémorer tous les souvenirs de casse-croûtes animés et plein de bonheur et de soleil ;-)<br /><br />http://terrenoiresoleilrouge.blogspot.com/2008/04/ptit-taboul-dfamille-ou-comment-la.html<;br /><br...

Une petite recette de famille, pour se remémorer tous les souvenirs de casse-croûtes animés et plein de bonheur et de soleil ;-)<br /><br />http://terrenoiresoleilrouge.blogspot.com/2008/04/ptit-taboul-dfamille-ou-comment-la.html<;br /><br />Pour moi c'est direction les parcs, le soleil a décidé de briller, rendons lui hommage ;-)<br />Bonne journée à tous<br /><br />Talia

Lire la suite
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

pique-nique

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.