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Nouilles chinoises sauce cacahuète et ananas

Ces nouilles chinoises accompagnées de sauce au beurre de cacahuètes forment un plat complet original aux saveurs asiatiques.

 

Nouilles à l'ananas sauce beurre de cacahuètes

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

recettes de cuisine

 

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • huile
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de beurre de cacahuète (avec ou sans morceaux)
  • 300 g d'ananas coupé en dés (1 petit Victoria)
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • nouilles chinoises pour 2
  1. Couper la carotte en bâtonnets, émincer les oignons et faire frire l'ensemble dans l'huile en remuant pour éviter de les cramer (j'ai commencé par les oignons et ajouté les carottes en milieu de cuisson)
  2. Ajouter le soja et seulement 200 g d'ananas. Laisser 2 mn sur feu doux, puis retirer.
  3. Dans une casserole, chauffer l'eau et le beurre de cacahuète (rajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse), puis l'incorporer à la 1ère préparation (hors du feu)
  4. Cuire 2 minutes les nouilles départ en eau bouillante, et mélanger à la sauce.
  5. Enfin, servir dans les assiettes avec le restant d'ananas (quelques morceaux) disposés dessus...

 

Cette recette a participé à la 5e édition du "sucré s'invite chez le salé", organisé par Hélène, l'ananas était à l'honneur - ce qui n'était pas pour me déplaire...
Il se trouve que j'aime j'adore le beurre de cacahuète et qu'il y avait justement un pot même pas entamé dans un placard et... ça a fait tilt !

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