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Nos recettes de fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques, moules...

Moules au Pineau

Le Pineau est un apéritif originaire des Charentes, né en 1589 d’une rencontre accidentelle entre du jus de raisin et un fût de Cognac... et avec des moules, mmm...

 

Moules au Pineau

Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 35 mn
Cuisson : 11 mn

Recettes de cuisine

 

  • 3 kg de moules de Bouchot
  • 175 g de beurre
  • 5 gousses d’ail
  • 5 échalotes grises
  • 75 cl de pineau blanc
  • 1 botte de persil plat
  • sel, poivre du moulin

 

  1. Nettoyer les moules.
  2. Emincer les échalotes et les gousses d’ail.
  3. Ciseler le persil.
  4. Faire fondre le beurre.
  5. Faire revenir les échalotes et l’ail pendant environ 5 minutes à feu doux.
  6. Ajouter le pineau et la moitié du persil.
  7. Faire réduire environ 3 minutes.
  8. Ajouter les moules.
  9. Saler, poivrer et couvrir.
  10. Laisser cuire pendant 3 minutes et vérifier que les moules sont toutes bien ouvertes.
  11. Mélanger.
  12. Ajouter le persil restant et servir.

Poitou-Charentes

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