Nos recettes de poissons

De l'île de Ré à La Réunion...

Rougail "zoeufs" comme à l'île de La Réunion

Un rougail que faisait ma "mémé", toujours accompagné de "grains" et parfois à la place du riz blanc, c'était du maïs, je vous en reparle très vite.

 

Rougail zoeuf

Pour 2 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 1/2 cuillère à café de "safran péi" (curcuma)
  • 1 branche de thym
  • 2 piments "zoiseaux"
  • sel
  • huile

 

  1. Mettre les oeufs dans une casserole remplie d'eau.
  2. A partir de l'ébullition, compter 10 minutes.
  3. Retirer les oeufs et passer sous l'eau froide.
  4. Une fois refroidis, écaler les oeufs.
  5. Eplucher l'oignon, les gousses d'ail et émincer l'oignon.
  6. Couper les tomates en dés et réserver.
  7. Piler les gousses d'ail et les piments avec du sel.
  8. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile et faire revenir l'oignon, , le mélange pilé et le thym.
  9. Ajouter le curcuma et remuer.
  10. Mettre les dés de tomates et laisser compoter 15 minutes.
  11. Ecaler les oeufs et couper en deux dans le sens de la longueur.
  12. Mettre dans la marmite et laisser cuire environ 5 minutes.
  13. Si c'est trop sec, mettre un peu d'eau.

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