Nos recettes de base

Crème anglaise, caramel, ketchup, pâte à pizza...

Ketchup maison

Il faut du temps pour faire un ketchup maison, mais c'est un jeu d'enfant et le résultat est à la hauteur de l'attente ! Heinz n'a qu'à bien se tenir...

 

Ketchup

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h 15

Recettes de cuisine

 

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de clous de girofle (en poudre ou entiers)
  • une pincée de piment doux (ou plus ou moins...)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de vinaigre

 

  1. Dans une sauteuse, mettre les tomates coupées en morceaux, les oignons émincés, l’ail écrasé, les clous de girofle, le piment, le sel et le poivre.
  2. Faire mijoter 3/4 d’heure à feu doux en écrasant les tomates en milieu de cuisson
  3. Ajouter le sucre et le vinaigre puis cuire environ 1 h 30 (jusqu'à épaississement)
  4. Passer la sauce et conserver le jus dans des bocaux.

 

Retrouvez ce ketchup maison testé sur le blog de Françoise.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (16)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (16)

This comment was minimized by the moderator on the site

Dis-moi, combien de temps peut-on conserver ce ketchup stp ?

This comment was minimized by the moderator on the site

je l'ai toujours fini en moins d'une semaine B) Sinon, si tu veux le préparer bien à l'avance, je pense qu'il peut se conserver assez longtemps si tu le fermes hermétiquement et le conserve dans un endroit frais et sec...

This comment was minimized by the moderator on the site

Ma mère, à partir de cette recette, ajoute du miel, du 5 epices, du cumin et un peu de cannelle.<br />Son ketchup est super !

This comment was minimized by the moderator on the site

J essaye la recette maintenant, et j ai l intention de faire des petites boites et les mettre au congélateur, ainsi je pense que je pourrais les concerver assez longtemps.

This comment was minimized by the moderator on the site

j'ai ajouté un peu de piment de cayenne, vraiment excellent, je suis ravie d'avoir trouver cette recette, un régal

This comment was minimized by the moderator on the site

Vraiment delicieux ! La recette est parfaite :-) J'ajoute aussi des épices et sa donne un excellent goût

This comment was minimized by the moderator on the site

je me prépare a faire cette recette, est-ce-que je peux mettre en bocaux et stériliser:'merci

This comment was minimized by the moderator on the site

Bianca, pour les bocaux, je n'ai pas essayé, mais pourquoi pas - ça vaudrait le coup d'en faire quelques uns d'avance

This comment was minimized by the moderator on the site

Bonjour,<br /><br />Dans le cadre d'un reportage, je recherche des personnes qui préparent leurs propres condiments : moutarde, mayonnaise, ketchup etc.<br />N'hésitez pas à me contacter pour en parler<br /><br />A bientôt<br /><br />Tony L.<br...

Bonjour,<br /><br />Dans le cadre d'un reportage, je recherche des personnes qui préparent leurs propres condiments : moutarde, mayonnaise, ketchup etc.<br />N'hésitez pas à me contacter pour en parler<br /><br />A bientôt<br /><br />Tony L.<br />01.82.28.31.14<br />tony@soda-presse.fr

Lire la suite
This comment was minimized by the moderator on the site

voilà enfin LA recette qui réconcilie avec le ketchup !!!<br />pour info, n'ayant pas encore de tomates dans le potager j'ai tenté avec une grosse boite de tomates pelées puis aussi des oignons rouges, du coup, moins de tomates alors 150 g de...

voilà enfin LA recette qui réconcilie avec le ketchup !!!<br />pour info, n'ayant pas encore de tomates dans le potager j'ai tenté avec une grosse boite de tomates pelées puis aussi des oignons rouges, du coup, moins de tomates alors 150 g de sucre par contre autant de vinaigre mais balsamique<br />le tout mijoté comme indiqué et ensuite hop tout passé au blender avec clous de girofle et poivre noir !!! c'est bluffant<br />encore merci

Lire la suite
There are no comments posted here yet
Charger plus

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.