Nos recettes de base

Crème anglaise, caramel, ketchup, pâte à pizza...

Pâte de piments comme à La Réunion

Voici une recette de "condiment" pimentée pour accompagner un bon plat réunionnais, comme par exemple, des saucisses boucanées, du riz et des lentilles de Cilaos.
L'idéal est de le faire avec des piments oiseau, mais si, comme moi, vous n'en trouvez pas, utilisez d'autres variétés.
Là-bas, on l'appelle couramment "piment la pâte". On en trouve du vert ou du rouge, parfumé au combava et au gingembre.

 

Piments la pâte

Préparation : 5 mn

Recettes de cuisine

  • 300 g de piments oiseau (j'ai pris des piments de Cayenne)
  • le zeste d'1/4 de combava
  • 3 cm de gingembre
  • sel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile

 

  1. Equeuter les piments.
  2. Mixer finement les piments.
  3. Ajouter le zeste de combava, le gingembre râpé, le vinaigre et le sel et mélanger.
  4. Remplir 2 petits bocaux.
  5. Recouvrir d'huile et conserver au frais.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (0)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (0)

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

île de La Réunion

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.