Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Boulettes suédoises (ou köttbullar)

Une recette traditionnelle de ces petites boulettes à la viande et pommes de terre que les suédois adorent et font généralement eux-mêmes, accompagnées parfois de confiture d'airelles...

 

Boulettes suédoises (ou köttbullar)

Pour 50 boulettes
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

 

  • 350 g de viande de boeuf haché
  • 200 g de viande de veau haché
  • 200 g de viande de porc haché
  • 2 pommes de terre cuites
  • 1/2 oignon
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème
  • 130 g de chapelure
  • sel, poivre
  • huile
  1. Eplucher et hacher finement l'oignon.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché, sans le dorer, dans un filet d'huile.
  3. Dans un récipient, mélanger intimement les trois viandes, les pommes de terre, l'oeuf, la crème et la chapelure.
  4. Saler et poivrer.
  5. Faire de petites boulettes d'environ 4 cm de diamètre et poser sur une surface légèrement fariné.
  6. Dans une sauteuse, faire dorer les boulettes dans de l'huile.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (6)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

:zzz demain c'est repas suedois... j ai des airelles...j'vais acheter la viande..<br />merci bisous

This comment was minimized by the moderator on the site

Ca me tente bien!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Merci pour la recette ! Mais je suis vraiment curieuse de savoir comment faire la sauce qui accompagne ces boulettes lorsqu'on les mange au magasin suédois... ?

This comment was minimized by the moderator on the site

:lol: miam..une belle recette!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Toujours merci pour votre site extra, qui donne tant d'idées quand on est en panne d'inspiration. <br />Bon courage et bon rétablissement !

This comment was minimized by the moderator on the site

J'ai fait sensiblement la meme recette cette semaine a l'occasion de midsommar qui approche, a la difference pres que je n'y ai pas mis de porc et que j'ai fait la sauce a la creme qu'on adore. Vraiment super bon, surtout avec la sauce aux...

J'ai fait sensiblement la meme recette cette semaine a l'occasion de midsommar qui approche, a la difference pres que je n'y ai pas mis de porc et que j'ai fait la sauce a la creme qu'on adore. Vraiment super bon, surtout avec la sauce aux airelles. J'ai aussi accompagne de concombres presses. Je conseille vivement!

Lire la suite
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.