Le boeuf du pays le plus au sud du Sud-est asiatique

Lait de coco, cardamome et cannelle enchantent ce plat tropical d'une région où se côtoient indiens, chinois, arabes et malais... Un boeuf à l'Indonésienne...

 

Boeuf à l'indonésienne

 Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de boeuf
  • 2 gros oignons
  • 40 cl de lait de coco
  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 ou 1 cuillère à café de piment en poudre
  • huile
  • 1 cuillère à café de sel
  1. Couper le boeuf en petits morceaux d'environ 1 cm de côté.
  2. Dans un bol, mélanger toutes les épices avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  3. Eplucher et émincer finement les oignons, puis faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile.
  4. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le mélange d'épice et la viande.
  5. Cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Mettre la viande avec le sel et le lait, puis cuire à feu doux pendant environ 1h15.
  7. La viande doit être bien tendre et il doit rester environ la moitié de la sauce.
  8. Servir avec du riz blanc.

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