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Rôti de porc aux épices et fruits secs : La Table Monde a goûté et... adoré #24
Publié par Murielle.
Un beau rôti de porc, des fruits et des épices : une recette à la fois simple et originale, ou comment redonner un coup de jeune au classique rôti. A déguster les yeux fermés...
Pour 6 personnes Réalisation : facile Préparation : 5 mn Cuisson : environ 55 mn
800 g de rôti de porc sans os
huile de tournesol
2 cuillères à soupe de 4 épices (cannelle, clous de girofle, muscade et poivre)
6 échalotes
12 abricots secs
une poignée de raisins et cranberries séchés
50 à 70 cl de bouillon de volaille
Rouler le rôti dans l'huile, dans le mélange 4 épices, puis le poser dans un plat.
Verser un petit fond de bouillon et enfournez à 180°.
Lorsque le rôti à commencé à dorer, ajouter dans le plat les fruits secs, et les échalotes entières (seulement épluchées).
Couvrir de bouillon, jusqu'à hauteur de la garniture. Laisser cuire environ 40 mn, en prenant soin de le tourner régulièrement et de l'arroser souvent de bouillon.
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J'avais l'eau à la bouche en lisant cette recette, il faut dire aussi que la photo est superbe... Je l'ai testée à midi ce fut un véritable succès! J'ai juste fait dorer le rôti avant d'ajouter les ingrédients, et je l'ai fait cuire à couvert au...
J'avais l'eau à la bouche en lisant cette recette, il faut dire aussi que la photo est superbe... Je l'ai testée à midi ce fut un véritable succès! J'ai juste fait dorer le rôti avant d'ajouter les ingrédients, et je l'ai fait cuire à couvert au four dans une cocotte en fonte...à refaire.