<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-b3bcddbd.css" rel="stylesheet"/>

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Rougail saucisses

Voici LE rougail  incontournable sur l'île de La Réunion : toutes celles et ceux de passage sur cette île n'ont pu échapper à ce plat plus ou moins pimenté (selon les goûts de chacun)...

 

Rougail saucisses

Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 4 saucisses fumées
  • 4 oignons
  • 4 tomates
  • piments zoiseaux
  • sel, poivre
  • huile
  1. Mettre les saucisses dans une marmite et recouvrir d'eau.
  2. Faire bouillir les saucisses, puis retirer l'eau et découper les saucisses en rondelles.
  3. Faire dorer dans un peu d'huile.
  4. Ajouter les oignons émincés finement, le piment pilé avec du sel et faire revenir.
  5. Ajouter les tomates coupées finement.
  6. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce (il doit en rester un peu tout de même…).

 

A servir avec du riz blanc.

 

Pour d'autres recettes réunionnaises (clic)

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (9)

  2. Ajoutez le vôtre

Je conseille à tout le monde de le faire...et en grosse quantité pour qu'il en rese, c'est encore meilleur réchauffé...merci murielle!

tifenn

Ta photo est superbe et très tentante, je vais écouter les conseils du précédent commentaire.

Bazarette

Nous aimons beaucoup à la maison !<br />J'y ajoute juste un peu de combava en morceaux ou râpé :o)

Sylvie

ma belle-soeur, réunionnaise m'y a fait goûté et je l'avoue: C'est un pur délice

helene06

originaire de l'ile de la Reunion, je suis tombée par hasard sur ce blog!<br />c'est un grand plaisir que de voir de cette recette qu'est le rougail saucisse a apprécier ainsi dans sa simplicité!<br />a bientot

metissa

c'est exactement la recette que ma donnée ma soeur puisque mon beau frère est réunionnais !! et c'est un délice <br /><br /> dans un bol à part je coupe des tomates en dès avec un oignon, si vous aimez du combava, (moi je n'en mets pas), un peu...

c'est exactement la recette que ma donnée ma soeur puisque mon beau frère est réunionnais !! et c'est un délice <br /><br /> dans un bol à part je coupe des tomates en dès avec un oignon, si vous aimez du combava, (moi je n'en mets pas), un peu d'huile et je réserve au frais <br />je sers bien frais sur les saucisse <br />hhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmm!

Lire la suite
cavalier

Moi aussi je suis réunionnaise et le rougail saucisse sa me connait mais les tomates fraiche de préférence car le plat n'a pas le même goût.

fabiola

je suis allez a la reunion il y a 10 ans ,et c est un plat que j adore faire, c est trop bon, faite le decouvrir a plein d autre personnes moi je vais le preparer ce soir , bon app .

marie

Coucou pour vous remercier de cette recette testée et approuvée <br />Elle est là : http://philomavie.blogspot.com/2010/11/rougail-saucisses.html

LAUNAY
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

Characters
Pièces jointes ( / 3)
Share Your Location

île de La Réunion

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !